반응형
오늘 저녁은 Smoke House 허니 훈제 오리로 훈제오리볶음을 해먹어 봤습니다. 애매하게 남은 야채들 타리기하기 딱 좋은 메뉴사 이 훈제 오리 요리더라구요.
훈제오리 볶음이랑 같이 먹으면 맛있는 부추, 양파, 파프리카가 딱 먹을만큼 남아 있었어요. :) 부추 넘 좋아하는데 부추 아주 듬뿍 넣고 먹어도 넘 좋은 메뉴에요.
허니훈제오리 볶음은 요리라고 말하기 민망할 정도로 정말 만들기가 쉬워요. ^^;
오리고기 후라이팬에 살짝 볶다가 야채 몽땅 다 넣어서 좀 더 볶아주기맘 하면 되요. 간은 저는 죽염으로 소금간 살짝만 해주는 편이에요. 오리고기에서 기름이 이미 나와서 오일은 따로 두르지 않아요.
맛도 있고, 야채 많이 들어가 있고, 금방 해먹을 수 있어서 바쁠때 후딱 해먹기 정말 좋아요! :) 오리가 또 몸을 따뜻하게 해준다고 하여서 즐겨 만드는 메뉴 중 하나이기도 하구요.
오리고기에 기름이 많으므로 고기 살짝 볶다가 야채 넣어주면 기름 별도로 넣지 않아도 되어요. :)
200g짜리 제품은 딱 1인분인 거 같아요.
야채를 좀 많다 싶을 정도로 넣어줘도 숨이 금방 죽어서 다 익히고 나면 생각보다 많지 않아요. 야채 듬뿍 듬뿍 추천합니다.
이렇게 또 한끼를 해결하네요. 모두 맛있는 저녁하세요! :)
반응형
'추천해요 > 음식요리' 카테고리의 다른 글
금요일 저녁은 대패삽겸살~ (0) | 2020.10.24 |
---|---|
발사믹 식초 종류와 등급, 그리고 보관 방법 :) (0) | 2020.10.24 |
틸라무크 오레곤 아이스크림 :: Oregon Hazelnut &Salted Caramel (0) | 2020.10.21 |
오늘 저녁은 카레 - 에스비 골든카레로! (0) | 2020.10.19 |
나만의 배부른 샐러드- 브로콜리 푸실리 발사믹 샐러드 (0) | 2020.10.18 |