본문 바로가기

추천해요/음식요리

CJ 함흥 비빔냉면 후기! 내입맛에 딱!

반응형
CJ 함흥 비빔냉면 후기

 

 

냉면 너무너무 좋아하는데요, 매번 나가서 사먹을 수 없으니 냉면 시판 제품 찾게 되더라구요. 이번에 CJ 에서 나온 함흥 비빔냉면 먹어봤어요.

결론은 제입맛에 너무너무 맛있다!! 입니다. 진짜 매일 먹을 수 있을 거 같아요. ㅎㅎㅎ 

누군가 저에게 평양냉면 스타일인지 함흥냉면 스타일인지 물어본다면 저는 무조건 함흥냉면 스타일이거든요. 그래도 시판 제품은 또 그 맛에 한계가 있는 것이 당연해서 저의 냉면 본능만 어느정도 채워주면 충분하다고 생각하고 구입했는데, 기대 이상으로 너무 맛있었어요.

집에서 만든 소스 같은 편안한 맛에 면발도 적당한 쫄깃함으로 저한텐 너무 좋았네요.

 

 

너무 장황한 칭찬으로만 글을 시작한 것 같지만 그만큼 전 너무 맛있었어요.

제품구성을 좀 소개하자면, 한 팩에 2인분이 들어가 있구요. 비빔소스, 참깨와 김고명, 그리고 냉면사리가 2봉지씩 들어가 있습니다. 

 

 

함흥 비빔냉면 맛있게 먹으려면 면을 잘 삶는 것이 굉장히 중요해요.

냉면사리 포장지 앞면에 적혀 있는 조리 방법을 보면 "끓는 물에 40초"라고 되어 있어요. 끓는 물에 냉면사리를 넣고 딱 40초, 더도, 덜도 말구요.

조리법에 나와있는 방법으로 면 삶으니 딱 쫄깃한 그 냉면으로 삶아 지더라구요. 제품 뒷면에 보면 삶기 전에 면을 잘 푸는 법도 나와있어요. 사리 끓는 물에 넣기 전에 어느정도 면을 풀고, 끓는 물에 딱 40초! 의심하지 말고 딱 40초 삶으세요! ㅋㅋ

조리법에 나와있듯이 면 삶을 때 젓가락으로 다 풀지 못한 붙어 있는 면들 살살 풀면서 삶으면 40초 정말 perfect합니다.

면 삶고 나면 즉시 찬물에 씻어주면서 남아있는 전분기를 싹 없애주고요. 물기 싹 빼서 비빔 소스와 고명에 비벼 먹으면 됩니다. 

 

 

 

냉면 사리를 더 맛있게 삶을 수 있는 팁도 있더라구요. 저는 이렇게까지 준비하지는 못했지만 어렵지 않은 Tip이니 시도해 보시면 좋을 것 같아요. 

- 냉면 사리는 면을 삶기 직전 흐르는 찬물에서 살살 풀어준 후 물기를 빼서 준비하면 더 맛있습니다. 

- 고명은 취향에 맞게 오이, 삶은 계란, 열무김치등을 올려 먹으면 더 맛있습니다.

 

 

 

 

5분정도도 걸리지 않아 만든 오늘의 제 점심 함흥 비빔 냉면입니다. 사실 빨리 먹고 싶어서 디스플레이가 좀 예쁘지는 않아요. 계란을 참 신기하게도 삶았죠? ㅎㅎㅎㅎ

모양은 저래도 넘 맛있게 먹었어요. 김치 꺼내서 같이 먹는 것도 깜빡하고 저렇게만 먹었는데도 배도 부르고, 김치 생각 많이 나지 않더라구요.

 

 
다시 한번 CJ 함흥비빔냉면 맛있게 드시려면,

  • 냉면 사리를 삶기 전에 어느정도 면들을 좀 풀어주시구요 (시간이 된다면 찬물에 살살 미리 풀어서 물기빼서 준비하고)

  • 끓는 물에 40초, 젓가락으로 면이 뭉치지 않게 저어주면서 삶아서

  • 즉시 찬물에 손으로 전분기가 없어질때까지 잘 헹궈주고, 물기를 뺀후 소스와 고명에 비벼 주면 됩니다~ 

 

이미지를 클릭하면 상품 정보 확인할 수 있습니다. :)

 


이상 CJ 제일제당 함흥 비빔냉면 찐후기였습니다.

내돈 주고 사서 먹은 후기구요, 저 만큼이나 맛있게 드시는 분들 계시면 좋겠네요.  감사합니다~! 

 

 

 

 

반응형