반응형
오늘 점심은 메밀 소바
메밀 소바 너무 좋아해서 재택근무 중 점심시간에 집앞에 잠깐나가서 메밀 소바 살짝 먹고 왔어요.
참 간단한 음식인데 가끔 냉면이 미친듯이 먹고 싶듯이 이 메밀소바가 넘 먹고 싶을 때가 있어요. 메밀 소바 소스에 와사비가 살짝 석인 쌉싸름 짭조롬한 맛이 아무래도 생각나는 포인트 인 것 같아요.
메밀 소바는 어렸을 때 부터 저희 집 단골 점심 식사 메뉴로 나왔던 음식이어서 정말 자주 해서 먹었었던 거 같거든요.
집에서 참 자주 먹다가, 한번 일본 여행을 가서 메밀 소바를 먹었는데, 제가 한국에서 먹었던 맛하고 좀 다르더라구요. 메밀 국수가 덜 쫀득하고 (아마도 메밀 함유가 더 많아서), 그리고 국물도 단맛이 거의 없고 짠맛이 강했었어요. 그래서 한국에서 먹던 메밀소바가 더 맛있다며 혼자 생각했던 적도 있었네요. 계란 반숙까지 넣어서 국물이랑 쏙 같이 먹으면 정말 맛있는데 말이죠!!
사실 메밀 소바와 메밀 소스만 있으면 쉽게 만들 수 있었던 메뉴인 것 같은데, 결혼하고 이제 내가 직접 만들어 먹으려고 하니 간단한 것 같아도 집에서 잘 만들게 되지는 않는 거 같아요 ^^;
사실 한번 사놓으면 밖에서 먹는 가격 십분의 1도 안할 거 같아요 ㅋㅋㅋ 재택근무로 점심 거의 매일 집에서 먹어야 하는데 메밀소바 금방 만들어서 먹을 수 있는 메뉴여서 더 좋을 것 같아요.
전 메밀 소바 매일 먹어도 진짜 안질릴 거 같거든요 ^^;
반응형
'추천해요 > 음식요리' 카테고리의 다른 글
바나나 호두 아몬드 우유 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
오늘 저녁은 자색 고구마, 자색 고구마 효능 (0) | 2020.11.09 |
진하고 부드러운 킴보 커피원두 (0) | 2020.11.02 |
헝그리잭 와플 믹스! (0) | 2020.10.30 |
미국산 갈비살 구워먹었어요! (0) | 2020.10.30 |